8 (8552) 392-392  
info@sgasko.ru  



  О компании
  Работа с персоналом
  Перестрахование
  Контактная информация
  Сведения об утраченных бланках
  Правила страхования
  Проверка полиса
  Заказать звонок
  Информация о страховом деле
  Произошел страховой случай
  Отзывы и предложения





НОВОСТИ:

 

“Автоподставщики” помогли челнинцу обмануть страховую компанию на 120 тысяч рублей

27 апреля в городском суде огласили приговор 42-летнему Гимадиеву, который обманным путем получил страховую выплату от ООО “СГ “АСКО”. Два года назад на трассе Уфа Набережные Челны подсудимый попал в ДТП, при котором его автомобиль марки “Фольксваген Гольф” съехал с трассы и получил механические повреждения. Виновник аварии скрылся с места происшествия. Гимадиев не стал вызывать сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать факт и обстоятельства ДТП. Мужчина предполагал, что виновника все равно не найдут. Кроме того, его автомобиль был застрахован только по полису ОСАГО. В связи с этим Гимадиев знал, что страховые выплаты ему не полагаются.

Понимая, что нарушает закон, мужчина связался с одним из членов организованной преступной группировки, которая занималась “автоподставами”. Для Гимадиева изготовили подложный документ, в котором написано, что в мае 2013 года на автодороге Пермского края мужчина по вине другого водителя попал в аварию. “Виновник” ДТП был застрахован в страховой группе “АСКО” и в случае аварии имел право на страховые выплаты от компании. За этот документ подсудимый заплатил “автоподставщикам” 30 тысяч рублей.

Гимадиев предъявил поддельный документ страховой компании АСКО, но та в возмещении отказала. Подсудимого это не остановило, с помощью юриста он обратился с иском в гражданский суд, где потребовал выплатить не только страховое возмещение в размере 117 тысяч рублей, но и возмещение за “моральный вред”, и расходы на адвоката. В ходе судебного процесса стороны пришли к мировому соглашению: компания ООО “СГ “АСКО” перечислила на счет Гимадиева 120 тысяч рублей.

Обман раскрылся, когда в республике Татарстан задержали организованную преступную группировку, занимавшуюся “автоподставами”. Подсудимого сначала вызвали в полицию как свидетеля, потом выяснилось, что он тоже был участником одного из мошенничеств.

По словам Гимадиева, еще во время следствия он не раз обращался в страховую компанию, предлагая вернуть полученные обманным путем деньги. В суде мужчина много извинялся: “Организатором преступления был не я, пошел на обман из-за ипотеки. Я и сейчас готов возместить ущерб. Прошу компанию извинить меня, а суд - не признавать меня преступником, чтобы судимость не сказалась на судьбе моего ребенка”.

Но руководство страховой компании и в суде оставалось непреклонным: представитель компании не согласился примириться с подсудимым, желая, чтобы приговор в отношении мошенника был обвинительным. Свои деньги компания намерена вернуть через гражданский суд.

Судья в городе Набережные Челны признал Гимадиева виновным в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Учитывая все смягчающие обстоятельства, мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ, но тут же освободили от наказания по амнистии со снятием судимости. Чтобы не оказаться вновь на скамье подсудимых, Гимадиеву придется возместить страховой компании материальный ущерб.

Источник: «ЧелныЛТД»

 
 

НОВОСТИ:

 

О завершении передачи страхового портфеля ООО «СК «АСКО-Жизнь» по договорам страхования от несчастных случаев и болезней

подробнее...
 

Предупреждение о мошеннических сайтах

подробнее...
 

ООО «СГ «АСКО» поздравляет с Днем России!

подробнее...
 

О завершении передачи страхового портфеля ООО «СК «АСКО-Жизнь» по договорам страхования жизни

подробнее...
 

О прекращении деятельности ООО СК "АСКО-Жизнь"

подробнее...
 

С Юбилеем филиал в г. Ростов -на-Дону!

подробнее...
 
все новости
 

          Лицензия           Карта сайта           Проверка полиса           Информация о страховом деле           Политика в отношении ПДн

             Дата последнего изменения сайта: 19.06.2017